Современный Робинзон.

Архангельские спасатели сегодня в ходе операции в Белом море по поиску пропавших на катере служителей Соловецкого монастыря обнаружили с вертолета и сняли с необитаемого острова молодого человека, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-центра Главного управления МЧС РФ по Архангельской области Игоря Григорьева.

Спасенным оказался 25-летний сборщик водорослей с Соловков. Он рассказал, что отправился один на карбасе заготавливать водоросли. 1 октября в шторм карбас затонул, а ему удалось выплыть на ближайший берег, которым оказался остров размерами всего 50 на 100 метров. «Беломорский „робинзон“ вырыл на острове нору, в которой укрывался от ветра, питался выброшенной на берег морской травой и пил дождевую воду.

Последние три дня он уже не покидал своего убежища и потерял веру в спасение. Только шум приближающегося вертолета заставил его собрать последние силы и выбраться наружу», — рассказал Григорьев.

Вертолет доставил спасенного в Архангельск, где его осмотрели врачи «скорой помощи» и госпитализировали. «Медики оценивают его состояние, как средней тяжести. Мужчина сильно истощен и имеет признаки переохлаждения. Вызывает недоумение, что никакого заявления о пропаже человека не поступало, и его никто не искал», — отметил представитель спасательного ведомства.

Между тем в Белом море спасатели продолжают разыскивать второго работника Соловецкого монастыря, пропавшего вместе с напарником на катере 13 октября. Сегодня спасатели нашли тело инока монастыря.

Поиски монаха и сотрудника Соловецкого монастыря начались в ночь на 14 октября, после того как игумен монастыря сообщил об их пропаже. Они вышли из бухты Благополучия острова Большой Соловецкий в направлении Кеми днем 13 октября, и вскоре связь с ними пропала.

http://www.newsru.com/russia/17oct2011/robinson.html

Обсудить у себя 1
Комментарии (6)
Монахов не нашли, а чудесное спасение Господь явил простому мирянину.
Не от оскудения ли монастырей это?
может, монахам уже пора было на Небо, а этому «охотнику за водорослями» — еще рано?
Когда монаху пора на небо, он отходит ко Господу в посте и молитве, в праздник и причастившись.
Рыбы же чаще доедают нераскаянных еретиков.
Не все праведники, может, монахам полезно было помучиться перед уходом?
Воздержусь и сам от быстрых выводов — Богу виднее!
Одно радует: человека спасли от самоубийства (фактически из ада достали)
По последним данным человек не робинзон, а Бен-Ган. Он оказался браконьером которого в воспитательных целях другие члены шайки высадили на необитаемом острове.

А касаемо помучаться… Считается что самая лёгкая смерть — это смерть от воды. Так что не срастается. Безславная и безобразная — да. Без погребения на корм рыбе.
слышал, что самая приятная смерть от холода: перед кончиной шикарные грезятся пейзажи...
про Бен-Ган еще не слышал, дай ссылочку…
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Иван-Тайга
Иван-Тайга
Был на сайте никогда
47 лет (04.01.1970)
тел: NOKIA 3310
icq: Что это?
ivantayga@
Читателей: 26 Опыт: 0 Карма: 1
все 11 Мои друзья